156 6

Ароматные креветки на гриле или мангале

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимон, паприка и чеснок отлично подчеркнут вкус морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Копчёная или острая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Очищенные креветки
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью, паприкой и хлопьями красного перца.

  2. 2․

    Полейте креветки маринадом и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

    Подойдут и полностью очищенные креветки, и с хвостиками.
  3. 3․

    Обжарьте креветки на мангале или гриле до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий