286 25

Банановые кексы с шоколадом и орехами

Банановые кексы с шоколадом получаются очень ароматными, с карамельными нотками. Всё благодаря поджаренным орехам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Грецкие орехи или пекан
½ стакана
Сливочное масло
115 г
Крупные спелые бананы
3 штуки
Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Обычная пшеничная мука
125 г
Цельнозерновая мука
65 г
Шоколадные капли
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте формы для кексов: смажьте их маслом или вставьте в них бумажные формочки.

  2. 2․

    Нарежьте орехи. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно помешивая. Они должны подрумяниться. Переложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    В эту же сковороду выложите масло. Готовьте на среднем огне примерно 4 минуты до появления аромата и коричневых частиц на дне. Перелейте в миску и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Пюрируйте бананы вилкой. Добавьте их в миску с маслом вместе с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Интенсивно взбейте венчиком.

  5. 5․

    Добавьте разрыхлитель, соду и соль. Затем всыпьте оба вида муки, перемешайте до однородности. Введите орехи и шоколадные капли.

  6. 6․

    Заполните формочки тестом почти до краёв. Выпекайте кексы 18–24 минуты до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Полностью остудите десерт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Merrimon Crawford / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий