Банановый кекс из рисовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если вы предпочитаете безглютеновую выпечку, попробуйте этот фруктовый десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рисовая мука
200 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Крупные спелые бананы
2 штуки
Сахар или мёд
50 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки + для смазывания
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Бананы пюрируйте вилкой. Соедините с сахаром или мёдом, яйцами, маслом и молоком.

  3. 3․

    Тщательно смешайте жидкие ингредиенты с сухими.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для кекса. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Выпекайте банановый кекс примерно 1 час при температуре 180 °C.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из кекса чистой, без сырого теста.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A_Lein / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий