352 15

Бараньи рёбра на сковороде-гриль

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматы чеснока и розмарина тонко подчёркивают вкус мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Розмарин
несколько веточек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бараньи рёбра (корейка)
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Листья розмарина отделите от веточек и нарубите, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    Зубчики чеснока нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Натрите рёбрышки солью, перцем и маслом.

  4. 4․

    Сложите баранину в пакет вместе с чесноком и розмарином. Завяжите и уберите в холодильник на 2–3 часа. За полчаса до приготовления достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

    Удобно использовать пакеты с застёжками.
  5. 5․

    Сковороду-гриль разогрейте на среднем огне. Обжаривайте рёбра по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Блюдо можно приготовить и на обычном гриле.
  6. 6․

    Выложите баранину на тарелку и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий