50 2

Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Похрустывание орехов — отличное дополнение к сочному мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
70–100 г
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Зелень
несколько веточек
Бараньи рёбрышки
8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Дижонская горчица
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Орехи за несколько минут подсушите на сухой сковороде и остудите.

  2. 2․

    Орехи измельчите в блендере. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите. Перемешайте всё.

    Вместо свежей зелени можно взять сушёную.
  3. 3․

    Рёбрышки посолите и поперчите. Обжаривайтете по минуте-две с каждой стороны. Выложите на тарелку и слегка остудите.

  4. 4․

    Возьмите ребро и смажьте горчицей с одной стороны. Посыпьте панировкой и слегка придавите её пальцами. То же самое повторите со второй стороны.

  5. 5․

    Покройте все рёбрышки панировкой и выложите на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: microshutter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий