59 7

Баранья лопатка, запечённая в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо запекается с гранатовым соком, так что выходит особенно аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Баранья лопатка
1 500 г
Гранатовый сок
1 л
Мёд
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лимон нарежьте кусочками. Удалите косточки, если они есть.

  2. 2․

    Измельчите цитрус в блендере вместе с чесноком, корицей, тмином, солью и перцем.

  3. 3․

    Натрите баранину маринадом. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–10 часов. За час для запекания достаньте.

  4. 4․

    Положите баранину в глубокий противень. Полейте гранатовым соусом и закройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 4 часа.

  6. 6․

    Снимите фольгу. Аккуратно слейте часть сока, оставшегося в противне. Смешайте с мёдом и уварите соус до загустения.

  7. 7․

    Увеличьте температуру до 200 °С и запекайте мясо ещё полчаса. Смажьте соусом и подрумянивайте ещё 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий