Мясо запекается с гранатовым соком, так что выходит особенно аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лимон нарежьте кусочками. Удалите косточки, если они есть.
- 2․
Измельчите цитрус в блендере вместе с чесноком, корицей, тмином, солью и перцем.
- 3․
Натрите баранину маринадом. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 6–10 часов. За час для запекания достаньте.
- 4․
Положите баранину в глубокий противень. Полейте гранатовым соусом и закройте фольгой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 4 часа.
- 6․
Снимите фольгу. Аккуратно слейте часть сока, оставшегося в противне. Смешайте с мёдом и уварите соус до загустения.
- 7․
Увеличьте температуру до 200 °С и запекайте мясо ещё полчаса. Смажьте соусом и подрумянивайте ещё 20 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий