526 15

Бефстроганов из говяжьей печени со сливками и йогуртом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Печёнка получается мягкой и аппетитной, соус отлично дополняет её.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Горчица зернистая
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Натуральный йогурт без добавок
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте продолговатыми кусочками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Выложите в сковороду печень и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте горчицу, сливки и йогурт, посолите. Оставьте на огне ещё на минуту-две.

    Прогрейте соус, но не кипятите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий