Бефстроганов с грибами
30 мин.

Бефстроганов с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Говядина сохраняет свою сочность, а соус из сметаны и сливок отлично дополняет мясо и шампиньоны.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть говядины
400 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150–200 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Жирные сливки
240 мл
Сметана
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте брусочками толщиной не больше сантиметра, лук — четвертинками колец или мельче, грибы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Сделайте сильный огонь. Говядину посолите, поперчите и полейте оставшимся маслом.

  4. 4․

    Одним слоем выложите мясо в сковороду. Обжаривайте примерно 1 минуту, после переверните и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего. Верните лук с грибами в сковороду и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте сливки со сметаной. Хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите бефстроганов с огня.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический бефстроганов из говядины
Классический бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Гуляш из говядины
Гуляш из говядины
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное