Бисквит на кипятке
Бисквит по этому рецепту всегда будет очень влажным и пышным. Из него получится идеальная основа для тортов и пирожных.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Яйца взбивайте миксером с сахаром и ванильным экстрактом 5–7 минут до пышной и светлой массы.
- 3․
Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешивая тесто лопаткой.
- 4․
Влейте в тесто масло и кипяток, перемешайте тесто до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму.
- 5․
Выпекайте бисквит 30–40 минут в разогретой духовке до готовности.