436 28

Бисквит на кипятке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бисквит по этому рецепту всегда будет очень влажным и пышным. Из него получится идеальная основа для тортов и пирожных.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
170 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца взбивайте миксером с сахаром и ванильным экстрактом 5–7 минут до пышной и светлой массы.

  3. 3․

    Муку просейте с разрыхлителем и в 2–3 приёма всыпьте к яйцам, перемешивая тесто лопаткой.

  4. 4․

    Влейте в тесто масло и кипяток, перемешайте тесто до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 30–40 минут в разогретой духовке до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий