Борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой

Благодаря этой заготовке вы сможете сварить любимый суп быстрее обычного — просто закиньте её в кипящий бульон или воду с почти готовой картошкой и немного поварите. Томатная паста в заправке придаст борщу кисло-сладкие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Болгарский перец
1 кг
Капуста белокочанная
1½ кг
Растительное масло
200 мл
Соль
3–4 ст. ложки
Сахар
5 ст. ложек
Чеснок
3–4 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Уксусная эссенция
1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите свёклу, морковь и лук. Удалите семена из болгарского перца.

  2. 2․

    Все подготовленные ингредиенты и капусту нарежьте ножом, измельчите с помощью комбайна или натрите.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до румяности.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю морковь, свёклу и болгарский перец. Тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Вмешайте капусту и готовьте до размягчения.

  5. 5․

    Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и томатную пасту. Тушите ещё около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию.

    Количество соли и сахара можно менять по вкусу.
  6. 6․

    Выложите в стерилизованные банки перец горошком. Распределите по ним заправку. Закатайте, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter