1к+108

Борщ с индейкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить в классическое блюдо голень индейки и томатный сок. Борщ с мясом будет наваристым, сытным, ярким и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голень индейки
1 штука
Вода
2 500 мл
Картошка
3–4 штуки
Свёкла
2 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Густой томатный сок или соус
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно 1 час.

  2. 2․

    Выложите голень на тарелку, отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, свёклу и морковь — соломкой. Порубите лук и чеснок.

  4. 4․

    Выложите картошку в бульон и варите 15 минут.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковью.

  6. 6․

    Добавьте свёклу, а через 2–3 минуты — томатный сок. Готовьте всё вместе ещё столько же. Всыпьте чеснок, посолите и через минуту снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите зажарку в суп вместе с индейкой. Посолите, поперчите и варите ещё 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут.

    Убедитесь, что все овощи стали мягкими.
  8. 8․

    Перед подачей добавьте в борщ с индейкой рубленую зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FotosDo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Сотников
10.04.24 19:18
Интересный рецепт борща без капусты. Я готовлю практически также, только голень индейки варю 2 часа и за 5 минут до окончания приготовления добавляю рубленую капусту.