Борщ в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп получается очень наваристым, ведь он томится в духовке, словно в печи. Приготовить его очень легко, достаточно просто сложить мясо с нарезанными овощами в казан и запастись терпением.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фасоль сухая
150–200 г
Свиные рёбра
600 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Квашеная капуста
250 г
Томатная паста или соус
1–2 ст. ложки
Укроп
несколько веточек
Лаврушка
1 лист
Соль
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
2–2½ л
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10—12 часов. После слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Ребра разрежьте на части. Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь, свёклу и перец — соломкой, лук — мелкими кубиками.

  3. 3․

    Сложите всё в казан или другую подходящую посуду вместе с капустой, томатной пастой, веточками укропа, лаврушкой, солью и перцем. Залейте водой и накройте крышкой или фольгой.

  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. Убавьте температуру до 160 и томите ещё 30–60 минут.

  5. 5․

    Перед подачей добавьте в борщ сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SPphot / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Кастуганова
20.11.21 07:43
А если я готовлю в большом каличестве для 100 человек тоже в духовку? Это надо агромную духовку. 😅