192 18

Брауни в микроволновке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Всего 20 минут, и восхитительный десерт с ярким вкусом шоколада готов. Идеально к чашке кофе!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г + для смазывания
Шоколад без наполнителей
75 г
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Какао-порошок
65 г
Яйца
2 штуки
Мука
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Не слишком большую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом.

    Она должна быть силиконовой, стеклянной или керамической.
  2. 2․

    Шоколад мелко нарежьте или натрите на тёрке.

  3. 3․

    Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в микроволновке за 25–30 секунд. Немного остудите.

  4. 4․

    Добавьте к маслу соль, сахар, ванильный экстракт и какао. Тщательно взбейте миксером.

  5. 5․

    Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Когда смесь станет пышной и однородной, добавьте к ней муку и шоколад, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Вылейте тесто в форму. Готовьте брауни на максимальной мощности 4–5 минут. Остудите его и нарежьте кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anatoliy Kapustin
30.12.23 16:03
Классный рецепт, только я снизила вдвое количество сахару. Благодарю)