Брауни в микроволновке
Всего 20 минут, и восхитительный десерт с ярким вкусом шоколада готов. Идеально к чашке кофе!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Не слишком большую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом.
Она должна быть силиконовой, стеклянной или керамической. - 2․
Шоколад мелко нарежьте или натрите на тёрке.
- 3․
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в микроволновке за 25–30 секунд. Немного остудите.
- 4․
Добавьте к маслу соль, сахар, ванильный экстракт и какао. Тщательно взбейте миксером.
- 5․
Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Когда смесь станет пышной и однородной, добавьте к ней муку и шоколад, хорошо перемешайте.
- 6․
Вылейте тесто в форму. Готовьте брауни на максимальной мощности 4–5 минут. Остудите его и нарежьте кусочками.