506 19

Бутерброды с авокадо и яйцами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Намажьте хлеб мякотью авокадо, приправленной лимонным соком, и положите сверху жареные яйца. Идеальный завтрак всего за пять минут!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Растительное масло
¹⁄₂–1 ст. ложка
Авокадо
¹⁄₂–1 штука
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Цельнозерновой хлеб
2 ломтика
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте яйца на масле так, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

  2. 2․

    Тем временем почистите авокадо. Разомните мякоть вилкой, приправив солью и лимонным соком.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Хлеб намажьте массой из авокадо, сверху выложите по яйцу. Посолите и поперчите бутерброды.

    Хлеб можно предварительно подсушить на сковороде или в тостере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JeniFoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий