1к+ 55

Бутерброды с кальмарами и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте на праздничный стол оригинальную закуску с морепродуктами, она отлично подойдёт для фуршета.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кальмары
2 тушки
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
120 г
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
3–4 пера
Майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Багет
1 штука
Салатные листья
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмары очистите и отварите за 1–2 минуты в кипящей воде. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте кубиками кальмаров, яйца, сыр и огурцы. Измельчите зелёный лук.

  3. 3․

    Смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и салатных листьев. Посолите по вкусу.

  4. 4․

    Нарежьте багет. На каждый кусочек выложите зелень и подготовленный салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий