37218

Бутерброды со шпротами и рикоттой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычное сочетание рыбы и нежного итальянского сыра дополняют освежающая кислинка лимона и ароматная петрушка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб
4 ломтика
Лимон
¹⁄₂ штуки
Петрушка
по вкусу
Рикотта
4–6 ст. ложек
Шпроты
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, пока он не приобретёт золотистый цвет.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Петрушку мелко порежьте.

  3. 3․

    Тосты смажьте толстым слоем рикотты. На сыр выложите шпроты.

  4. 4․

    Полейте тосты лимонным соком и посыпьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SteAck / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter