497 15

Быстрые лепёшки с творогом

Рецепт выручит, когда на готовку совсем мало времени. Мне нравится готовить эти лепёшки на завтрак или подавать вместо хлеба с овощным супом. С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо помидора добавить болгарский перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сыр
100 г
Зелень
по вкусу
Помидор
1 штука
Творог
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лепёшки
2 штуки
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень мелко нашинкуйте. Помидор порежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    Смешайте сыр, творог, зелень и помидор. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    На сухую разогретую сковороду положите лепёшку. На одну половину выложите начинку. Сложите пополам и обжарьте с двух сторон, чтобы сыр расплавился, а лепёшка подрумянилась.

    Переворачивайте аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
  4. 4․

    Таким же образом сделайте вторую лепёшку. Смажьте сливочным маслом и сразу подавайте к столу.

    Ещё больше вкусных и сытных блюд из творога — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий