1к+ 241

Чай с облепихой и апельсином

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Облепиха
150 г
Вода
по вкусу
Корица
¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки
Мёд
3 ст. ложки

Можно добавить

Гвоздика
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.

  2. 2․

    Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой.

  3. 3․

    Очень тщательно перетрите пюре через сито.

  4. 4․

    Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру.

  5. 5․

    Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито.

  6. 6․

    Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд.

  7. 7․

    Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: VeIrina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий