868 31

Чак-чак с водкой

Чак-чак получается очень хрустящим за счёт добавления в тесто алкоголя. Обжаренный кунжут придаёт ему ореховый аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Водка
1 ст. ложка
Мука
500 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 л
Мёд
300 г
Сахар
150 г
Кунжут
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с водкой. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто.

  2. 2․

    Скатайте в шар. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

  4. 4․

    Сверните в несколько раз и нарежьте на узкие полоски. Их разделите на кусочки длиной 2 см.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте тесто порциями по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините мёд и сахар. Прогрейте до растворения песка. Снимите с плиты и немного остудите.

  7. 7․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Всыпьте кунжут и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

  8. 8․

    Переложите всё готовое тесто в термостойкую миску или кастрюлю. Влейте сироп и тщательно перемешайте. Добавьте кунжут.

  9. 9․

    Выложите чак-чак горкой на тарелку или в форму и оставьте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeny Tomeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий