662 33

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Такой необычный десерт получается очень вкусным и сытным. Его удачно дополняет сладкий сметанный крем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чернослив
300 г
Грецкие орехи
100 г
Сметана
1 стакан
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте чернослив горячей водой и оставьте на полчаса.

    При желании можно вымочить сухофрукты в красном вине.
  2. 2․

    Половинки грецких орехов немного подсушите в духовке или на сковороде.

  3. 3․

    Начините ими чернослив и разложите по креманкам.

  4. 4․

    Сметану взбейте с сахаром и залейте ей сухофрукты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий