1к+ 187

Чесночные гренки из чёрного хлеба в духовке

Хрустящая ароматная закуска отлично подойдёт к пиву или супу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чёрный хлеб
8 ломтиков
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Срежьте с хлеба корочки. Нарежьте его брусочками.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в растительное масло. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите хлеб в миску с маслом и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Распределите хлеб по противню. Выпекайте примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Galina Mikhalishina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Роман Константиниди
07.12.23 17:01
Да хороший результат