294 25

Чипсы из макарон

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта закуска готовится за считаные минуты из того, что уже есть на кухне. От неё просто невозможно оторваться. Попробуйте, и покупать чипсы в магазине больше не придётся.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Макароны
100 г
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Молотый сушёный чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и немного остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Обваляйте макароны в муке. Обжарьте их в разогретом растительном масле до золотистого цвета за 2–3 минуты.

  3. 3․

    Посыпьте макароны солью, сушёным чесноком или другие специями по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kristanti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий