417 18

Ванильный чизкейк в микроволновке

Этот десерт готовится быстро и из самых элементарных продуктов. Чизкейк в микроволновке такой же вкусный, как и по традиционному рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сахарное печенье
200 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливочный сыр (крем-сыр)
60 г
Сметана
2 ст. ложки
Сахарная пудра
4 ч. ложки
Лимонный сок
½ ч. ложки
Ваниль
¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Орехи
по вкусу
Ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью блендера измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Получившуюся густую смесь выложите на дно посуды для микроволновой печи. Хорошенько утрамбуйте печенье.

  3. 3․

    Миксером взбейте сыр и сметану, затем добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ваниль и яйцо и снова взбейте до однородности. Выложите сливочную массу на печенье.

  4. 4․

    Выпекайте в микроволновой печи около 2 минут. Рекомендуемая мощность — 700 ватт.

  5. 5․

    Готовый и немного остывший чизкейк уберите на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте сливками орехами, ягодами или фруктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий