228 22

Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные фрукты варятся в сиропе и напитываются ароматами лимона и апельсина, что делает их бесподобно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Апельсин
1 штука
Вода
500 мл
Корица
1 палочка
Сахар
200 г
Груши
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте цедру лимона и апельсина тонкими полосками, не затрагивая белую прослойку. Из мякоти плодов выжмите сок.

  2. 2․

    Налейте в кастрюлю воду, добавьте цедру, сок, корицу, сахар и размешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне до растворения песка.

    Вместо корицы можно использовать гвоздику, анис, душистый перец или их смесь.
  3. 3․

    Груши очистите, опустите в сироп и оставьте на небольшом огне на 10–12 минут.

  4. 4․

    Выньте фрукты, остудите и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: VadimVasenin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий