334 20

Дальгона-кофе с банановым молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Классический корейский дальгона-кофе готовится с обычным молоком. Но если взбить молоко с бананом, напиток станет ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
300–400 мл
Банан
¹⁄₂–1 штука
Растворимый кофе
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки

Можно добавить

Лёд
по вкусу
Молотая корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте молоко с бананом до однородной консистенции.

  2. 2․

    Отдельно в миску всыпьте кофе и сахар и добавьте воду.

  3. 3․

    Взбивайте миксером на высокой скорости несколько минут, пока масса не станет светло-коричневой, кремообразной и пышной.

  4. 4․

    Заполните стаканы банановым молоком примерно на ¾. Можно добавить туда лёд.

  5. 5․

    Сверху аккуратно выложите кофейную массу. При желании посыпьте напиток корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: yogi hadijaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий