1к+ 151

Десерт из айвы по-турецки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминка этого простого блюда — лепестки гибискуса. Они придают десерту восхитительный цвет и деликатную кислинку. Традиционно такую айву подают с каймаком — жирными и густыми сливками — и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Айва
2 штуки
Сахар
200 г
Вода
500 мл
Гвоздика
6–7 штук
Корица
1 палочка
Каркаде
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Айву очистите и разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину. Выложите очистки и сердцевину на дно кастрюли, сверху поместите айву.

  2. 2․

    Добавьте сахар, воду, специи и каркаде. Доведите до кипения, варите 10 минут, затем удалите корицу.

  3. 3․

    Готовьте айву на небольшом огне 60–90 минут до мягкости. Периодически поливайте фрукты сиропом. Перед подачей остудите айву.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий