689 26

Десерт с киви, грейпфрутом и творогом

Красивый порционный десерт с кусочками фруктов и творожно-банановым кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киви
250 г
Сахар
25 г
Вода
25 мл
Кукурузный крахмал
8 г
Бананы
350 г
Творог
350 г
Сметана
100 г
Грейпфрут
250 г

Можно добавить

Варенье
по вкусу
Мята свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киви очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и разведённый в воде крахмал.

  2. 2․

    Нагревайте на среднем огне, помешивая, до закипания. Проварите 2 минуты и снимите с плиты. Остудите.

  3. 3․

    Нарежьте бананы. Соедините с творогом и сметаной и пробейте погружным блендером в однородную массу.

  4. 4․

    Очистите грейпфрут, разделите на дольки и уберите плёнки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  5. 5․

    В стаканы или креманки выложите порцию творожно-бананового крема, затем грейпфрут, снова крем, остывшие кусочки киви и ещё один слой крема.

    По желанию сверху украсьте любым вареньем и листиками мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gala Oleksenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий