486 13

Диетическое творожное суфле с чесноком и зеленью

Обезжиренный творог намного вкуснее в виде нежного суфле. Если захотите модифицировать рецепт, попробуйте добавить острый соус, пряности и кусочки овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Обезжиренный творог
550 г
Цельнозерновая мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Зелень
¹⁄₂ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
100 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если в твороге много сыворотки, отожмите его.

  2. 2․

    Добавьте к творогу яйца, соль и муку и разотрите вилкой или взбейте блендером до однородности.

    Если вы соблюдаете строгую диету, исключите желтки и добавьте ещё один белок.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовую смесь дополните тёртым сыром, измельчённым чесноком и зеленью.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смажьте форму каплей растительного масла и наполните творожной массой.

    Подбирая форму, имейте в виду, что суфле немного поднимется во время выпекания.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выпекайте блюдо при 200 °C в течение 30 минут. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий