139 30

Домашний кетчуп с чесноком, имбирём и мёдом

Пряный соус, который не только раскроет вкус ваших блюд, но и своим ароматом усилит аппетит. Таким кетчупом можно и пасту заправить, и просто намазать его на хлеб, если очень проголодались.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Жёлтый лук
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 800 г
Яблочный уксус
½ чашки
Соль
2 ч. ложки
Чёрный молотый перец
1½ ч. ложки
Молотый душистый перец
¼ ч. ложки
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Тёмно-коричневый сахар
½ чашки
Мёд
1 ст. ложка

Можно добавить

Итальянские травы
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок и нарежьте лук. Очистите от кожуры и семян помидоры.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и пассеруйте лук примерно 3 минуты или пока он не станет полупрозрачным. Затем всыпьте чеснок и пассеруйте смесь ещё около минуты.

  3. 3․

    Добавьте томаты, уксус, соль, имбирь, все прочие специи и тушите 20 минут: в конце помидоры должны легко разваливаться, если надавить на них ложкой.

  4. 4․

    Уберите сковороду с плиты и пюрируйте смесь с помощью блендера, лучше частями, чтоб не оставалось крупных кусочков. Затем добавьте туда сахар и мёд и снова отправьте на огонь.

  5. 5․

    Тушите кетчуп ещё минут 20–30. Пробуйте на вкус и добавляйте те специи и пряности, которых, по вашему мнению, не хватает.

    К примеру, если вам нравятся блюда средиземноморской кухни, можете использовать смесь итальянских или прованских трав.
  6. 6․

    Готовый кетчуп протрите через сито для получения более однородной массы, разлейте по банкам, остудите и отправьте в холодильник. Срок хранения такого домашнего соуса — до двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий