171 24

Домашний квас с изюмом

Этот напиток можно не только пить просто так, но и добавлять в окрошку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сухой квас
6 ст. ложек
Вода
3 л
Сахар
6 ст. ложек
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Берём большую пятилитровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в неё сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка.

  2. 2․

    Перемешиваем. Ждём, пока остынет до комнатной температуры.

  3. 3․

    Затем добавляем ещё 2 литра холодной кипячёной воды, а также сахар и лимонную кислоту.

    Чтобы сделать квас для окрошки, лучше добавлять меньше сахара — 3–4 столовые ложки.
  4. 4․

    Дальше очередь дрожжей. Сухие дрожжи засыпаем сверху и даём раствору настояться 10 минут.

    Дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом.
  5. 5․

    Затем добавляем изюм и перемешиваем.

  6. 6․

    Ставим будущий квас в тёплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса.

  7. 7․

    Отправляем квас в холодильник ещё на 12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DmZo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий