185 17

Домашняя паста из муки и яиц

Этот простой рецепт позволит вам подготовить основу для многих вторых блюд. А главное, вы можете придать пасте совершенно любую форму, добавить натуральные красители (пюрированный шпинат, свёклу) или сушёные травы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Яйцо
3 штуки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку на рабочую поверхность горкой и проделайте в центре горки углубление. В полученный «колодец» добавьте яйца, соль и начните взбивать яйца вилкой, постепенно подбирая муку с краёв.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Когда работать вилкой станет тяжело, начинайте месить тесто руками, собирая остатки муки, около 10 минут. Вымешанное тесто сформируйте в шар и оберните плёнкой, после чего оставьте его отдохнуть в холодильнике от получаса до целых суток.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Отдохнувшее тесто раскатайте максимально тонко с помощью машины для пасты или скалки. Сложите пласт в 3–4 раза и нарежьте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Хранить свежую пасту можно в холодильнике не более суток, а можно расфасовать её по пакетам, предварительно свернув в «гнёзда», и отправить в морозильную камеру.

    Варить пасту достаточно около 60–90 секунд.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий