1к+ 73

Дорадо, запечённая в фольге с луком и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается необыкновенно нежной и сочной. Цитрусы, розмарин и репчатый лук придают ей приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Разверните лист фольги. Уложите на него несколько луковых колец и ломтиков лимона.

  4. 4․

    Сверху разместите рыбу, внутрь неё добавьте ломтики лимона, лук и чеснок. Покройте оставшимися кусочками цитруса и лука, добавьте розмарин.

  5. 5․

    Аккуратно заверните фольгу, чтобы получился свёрток. Выложите на противень.

  6. 6․

    Запекайте дорадо в духовке при температуре 190 °С примерно 25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров рыбы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Halk-44 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий