747

Джем из алычи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту ароматную заготовку можно использовать для начинок или просто подавать к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Алыча
1 500 г
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Алычу промойте. Засыпьте в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы покрыть полностью и оставьте на 5 минут.

  2. 2․

    Шумовкой переложите в другую ёмкость. Партиями протрите через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

    В ингредиентах указан вес уже протёртой алычи.
  3. 3․

    Перелейте пюре в кастрюлю и смешайте с сахаром. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Снимите пену и варите 25–30 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 литр джема и немного останется на пробу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter