62 4

Джем из хурмы с грейпфрутом на зиму

В этом густом джеме отлично сочетаются сладость хурмы, терпкость грейпфрута и пряный аромат корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хурма
2 кг
Грейпфрут
1 штука
Сахар
1 кг
Корица палочками
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите хурму, удалите косточки. Крупно нарежьте мякоть. Натрите цедру грейпфрута, выжмите из него сок.

  2. 2․

    Выложите мякоть хурмы в кастрюлю. Добавьте цедру и сок цитруса, сахар и корицу.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне и варите 1 час, периодически помешивая и снимая пену.

  4. 4․

    Уберите палочки корицы и пробейте массу погружным блендером.

  5. 5․

    Разлейте джем из хурмы по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rika777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий