Простое варенье из хурмы
6 ч.

Простое варенье из хурмы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Оно получается янтарным и ароматным.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Хурма
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Хурму нарежьте крупными кусочками. Засыпьте сахаром в кастрюле. Оставьте на 5 часов.

  2. 2․

    Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 50 минут.

  3. 3․

    Разложите горячее варенье из хурмы по стерилизованным банкам. Закатайте и переверните и укутайте. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: vsl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутерброды с ветчиной и хурмой
Бутерброды с ветчиной и хурмой
Фаршированная хурма с творогом
Фаршированная хурма с творогом
Шоколадный пирог с хурмой
Шоколадный пирог с хурмой
Штрудель с хурмой
Штрудель с хурмой
Показать ещё

Похожие рецепты

Джем из хурмы
Джем из хурмы
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из брусники без варки
Варенье из брусники без варки
Джем из айвы
Джем из айвы
Показать ещё