405 14

Египетская смесь пряностей дукка

Дукку подают в пиалах к основным блюдам и часто используют вместо соли. Она подходит к фасолевому и чечевичному супам, ею посыпают кебабы, а также разводят оливковым маслом, чтобы макать лепёшки и свежие овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Смесь орехов
1 чашка
Семена кунжута
½ чашки
Семена кориандра
½ чашки
Семена тмина
¼ чашки
Морская соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемелите до образования однородной рассыпчатой смеси.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bonchan/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий