322 28

Фалафель из нута с морковью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённые шарики из бобовых приобретут великолепный аромат благодаря пряностям, жареному луку и цитрусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
100 г
Оливковое масло
3 ч. ложки
Лимон
½ штуки
Кинза
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Варёный или консервированный нут
130 г
Мука
1 ст. ложка
Тахини (кунжутная паста)
1 ст. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Хлопья чили
½ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    Обжарьте лук и чеснок в сковороде с ложкой масла. Овощи должны стать мягкими, но не слишком румяными.

  3. 3․

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой. Выжмите сок из фрукта. Порубите кинзу и петрушку.

  4. 4․

    Поместите в измельчитель нут, зажарку, морковь, цедру, сок, зелень, муку, тахини и специи. Взбейте, чтобы получилась масса с мелкими кусочками.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом противень.

  6. 6․

    Сформируйте из массы не слишком крупные шарики. Выложите на противень.

  7. 7․

    Запекайте фалафель из нута примерно 30 минут. В середине приготовления переверните шарики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlexanderDubrovsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий