35 4

Фаршированная тыква с мясом и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытная начинка очень хороша в в съедобных тарелках из половинок тыквы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква баттернат
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для тыквы
Репчатый лук
1 штука
Сыр
70–100 г
Фарш из говядины
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву разрежьте вдоль на половины. Удалите семена. Выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  2. 2․

    Половины тыквы изнутри смажьте или сбрызните маслом и слегка посолите.

  3. 3․

    Выложите на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше.

    По времени ориентируйтесь на тыкву: она должна стать мягкой.
  4. 4․

    Измельчите лук и мякоть, которую извлекли из тыквы. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с тыквой.

  6. 6․

    Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    Добавьте приправы по своему вкусу, чтобы вкус получился ярче.
  7. 7․

    Распределите фарш по половинкам тыквы. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 15–20 минут.

    В зависимости от размера тыквы может понадобиться немного больше или меньше начинки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий