337 16

Фаршированные перцы с киноа и мясом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива привычному фаршу с рисом. Добавление в начинку измельчённого перца делает её удивительно вкусной и сочной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Киноа
100–150 г
Сладкий перец
3 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа отварите примерно за 15 минут, остудите.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите семечки. Одну половинку измельчите, остальные оставьте целыми.

  3. 3․

    Мелко нарезанный лук подрумяньте в сливочном масле примерно за 5 минут. Добавьте фарш с измельчённым сладким перцем и обжаривайте 7–8 минут.

  4. 4․

    Перемешайте киноа с обжаренным фаршем, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Нафаршируйте половинки перца и выложите на смазанный растительным маслом противень.

  6. 6․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180–200 °С. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий