307 15

Фаршированные помидоры а-ля капрезе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подайте классическое сочетание помидоров и моцареллы в виде красивой закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупные помидоры
2 штуки
Моцарелла
100–150 г
Соль
по вкусу
Соус песто
2 ст. ложки
Бальзамический соус
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на помидорах несколько разрезов, не доходя до конца.

    Для удобства можно положить овощ между деревянными палочками, чтобы в них упирался нож при нарезке.
  2. 2․

    Моцареллу нарежьте большими ломтиками. Вставьте их в прорези помидоров.

  3. 3․

    Выложите на тарелку. Подсолите, полейте песто и бальзамическим соусом.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марина
15.07.23 17:45
Подскажите, когда солить блюдо? В продуктах соль есть, а когда ее добавлять не указано.
Daria Rodionova
17.07.23 12:29
Подправили, спасибо)