Капрезе с соусом песто и оливками
15 мин.

Капрезе с соусом песто и оливками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Два ароматных соуса придадут изюминку итальянскому блюду.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крупный помидор
1 штука
Крупный шарик моцареллы
1 штука
Оливки
4–5 штук
Соус песто
1–2 ст. ложки
Бальзамический соус
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
4–5 веточек

Можно добавить

Вяленые томаты
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидор и моцареллу примерно одинаковыми кружочками. Оливки порубите вдоль на четыре части.

  2. 2․

    Выложите помидоры и сыр друг на друга. Добавьте оливки.

  3. 3․

    Полейте соусом песто и бальзамическим соусом. Присыпьте перцем, добавьте петрушку. Можно украсить рублеными вялеными томатами.

Обложка: vsl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из брокколи
Песто из брокколи
Песто из кинзы с острым перцем
Песто из кинзы с острым перцем
Песто из петрушки
Песто из петрушки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Капрезе с авокадо
Капрезе с авокадо
Классическое капрезе
Классическое капрезе
Капрезе с баклажанами
Капрезе с баклажанами
Капрезе с персиками
Капрезе с персиками
Показать ещё