Фаршированные яйца со свекольной начинкой и селёдкой

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Универсальная праздничная закуска на новогодний стол, которая легко может посоревноваться с селёдкой под шубой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Яйца
4 штуки
Майонез
1 ст. ложка
Филе сельди
1 штука
Лук репчатый
по вкусу
Петрушка
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, охладите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Желтки разотрите вилкой в однородную массу, добавьте свёклу и майонез. Перемешайте.

    10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного10 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
  4. 4․

    Филе сельди нарежьте порционными кусочками, лук нарежьте кольцами или полукольцами.

  5. 5․

    Начините белки свекольной массой. Сверху выложите селёдку и лук, украсьте петрушкой.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию