Закуска готовится невероятно просто, зато очень эффектно выглядит.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Яйца
8 штук
Майонез
4 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1–1½ ч. ложки
Яблочный уксус
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Зелёный пищевой краситель
несколько капель
Жёлтый сладкий перец
по вкусу
Красный сладкий перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую и остудите.
- 2․
Разрежьте яйца поперёк на половинки. Отделите желтки.
Из белков вам понадобятся только устойчивые нижние части, которые станут основанием для «ёлочек». Оставшиеся можно использовать для других блюд. - 3․
Желтки разомните. Смешайте с майонезом, горчицей, уксусом, солью и несколькими каплями пищевого красителя.
- 4․
Из жёлтого перца вырежьте звёздочки, из красного — меленькие квадратики.
- 5․
С помощью кулинарного мешка заполните белки желтковой смесью. На верхушки установите звёзды из перца, а квадратики красного распределите по закуске как ёлочные шарики.
- 6․
Посыпьте мелко натёртым пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий