Эти фаршированные яйца «Ёлочки» будут в центре внимания на новогоднем столе
40 мин.

Эти фаршированные яйца «Ёлочки» будут в центре внимания на новогоднем столе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Закуска готовится невероятно просто, зато очень эффектно выглядит.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
8 штук
Майонез
4 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1–1½ ч. ложки
Яблочный уксус
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Зелёный пищевой краситель
несколько капель
Жёлтый сладкий перец
по вкусу
Красный сладкий перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Разрежьте яйца поперёк на половинки. Отделите желтки.

    Из белков вам понадобятся только устойчивые нижние части, которые станут основанием для «ёлочек». Оставшиеся можно использовать для других блюд.
  3. 3․

    Желтки разомните. Смешайте с майонезом, горчицей, уксусом, солью и несколькими каплями пищевого красителя.

  4. 4․

    Из жёлтого перца вырежьте звёздочки, из красного — меленькие квадратики.

  5. 5․

    С помощью кулинарного мешка заполните белки желтковой смесью. На верхушки установите звёзды из перца, а квадратики красного распределите по закуске как ёлочные шарики.

  6. 6․

    Посыпьте мелко натёртым пармезаном.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий