571 25

Фахита — мексиканская смесь специй

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта смесь с яркой остротой чили и ароматом паприки подойдёт для птицы, мяса и морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молотый чили
4 ч. ложки
Молотый кайенский перец
½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты.

  2. 2․

    Готовую смесь специй храните в герметичной банке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Happy Foods Tube / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий