266 10

Филе индейки с мёдом и кленовым сиропом в духовке

Благодаря глазури индейка получается сладковато-пряной, с аппетитной румяной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
700 г
Сливочное масло
30 г
Кленовый сироп
120 г
Мёд
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Паприка копчёная
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Филе индейки обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания. Обмажьте маслом.

  3. 3․

    Соедините все оставшиеся ингредиенты. Распределите получившуюся глазурь по филе.

  4. 4․

    Выпекайте около 35 минут, периодически поливая индейку стёкшей глазурью.

    Проверьте готовность термометром: мясо должно достичь температуры 74 °C.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий