814 33

Филе куриной грудки в пивном кляре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кляр получается румяным и воздушным, а алкоголь в нём совсем не чувствуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
600–700 г
Соль
1 ч. ложка + для курицы
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки + для курицы
Светлое пиво
250 мл
Мука
120–130 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе грудки нарежьте крупными или средними плоскими кусочками. Посолите и поперчите.

    Курицу можно слегка отбить.
  2. 2․

    Пиво смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, чесноком, солью и перцем. Убедитесь, что не осталось комков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки курицы опустите в кляр и дайте стечь излишкам. Выложите в сковороду в один слой и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Drovnin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий