310 22

Карамельный флан в микроволновке за 5 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный молочно-яичный пудинг, покрытый тонким слоем карамели. Этот десерт готовится максимально просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сахар
4 ч. ложки
Вода
1 ч. ложка
Молоко
100–120 мл
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В не слишком широкой кружке, пригодной для микроволновки, смешайте 2 чайные ложки сахара с водой.

  2. 2․

    Поставьте в микроволновку на 1 минуту и 30 секунд.

    У вас должна получиться тёмно-золотистая карамель. Если необходимо, увеличьте время приготовления до 2 минут.
  3. 3․

    Аккуратно поворачивайте кружку так, чтобы карамель покрыла её стенки в нижней части.

  4. 4․

    В другой кружке соедините молоко, яйцо, оставшийся сахар и немного ванили.

  5. 5․

    Перелейте молочную смесь в кружку с карамелью.

  6. 6․

    Готовьте в микроволновке ещё 1 минуту и 30 секунд.

    Вытаскивайте кружку, когда масса начнёт пузыриться. Если нужно, подержите её внутри подольше — около 2 минут.
  7. 7․

    Остудите флан и переверните его на блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wen Hui Kuo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Марина Никольская
04.03.22 21:02
Как сладкий омлет, получился, но, к сожалению, не зашёл
Эзбренер Михаил
28.03.23 06:22
У меня кружка в микроволновке взорвалась ну спасибо