903 37

Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами

Приготовьте красивое праздничное печенье без яиц с миндалём, сухофруктами и шоколадом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
25 г
Сахар
75 г
Мука
2 ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Миндальные лепестки
50 г
Сухофрукты
100 г
Молочный шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините сливочное масло и сахар. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до однородности. Добавьте муку и сливки. Готовьте ещё пару минут.

  3. 3․

    Вмешайте в тесто миндаль и сухофрукты. Немного остудите.

  4. 4․

    С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте до золотистого цвета 10–12 минут. Подержите на противне ещё 5 минут, затем переложите на решётку или тарелку и полностью остудите.

  6. 6․

    Растопите шоколад. Окуните в него низ печенья. Переверните, выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий