70 8

Фондан из белого шоколада

Красивые шоколадные кексы с жидкой серединкой готовятся всего за 30 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белый шоколад
120 г
Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сахарная пудра
125 г
Яйца
2 штуки
Желтки
2 штуки
Мука
50 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Смажьте маслом 3–4 небольших рамекина.

  2. 2․

    Растопите вместе шоколад и сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.

  3. 3․

    Добавьте в шоколадную массу сахарную пудру, яйца и желтки. Взбейте миксером до однородности. Лопаткой вмешайте муку.

  4. 4․

    Распределите тесто по рамекинам. Выпекайте 10–13 минут.

    Края кексов должны схватиться, а серединка — остаться мягкой.
  5. 5․

    Подержите в формочках ещё 2 минуты. Осторожно проведите ножом по краям рамекинов и переверните фонданы на тарелки. Подавайте сразу.

    По желанию украсьте сливками и ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий